Армения не Кавказ,Армения --это Армянское нагорье !

Во всем мире, особенно в Европе, усиливаются разъединяющие и разрушающие тенденции. Они вносят смуту и вражду, создают напряженную обстановку как в отношениях между государствами, так и внутри отдельных стран. В этих условиях нужны идеи и цели, которые противостояли бы этим негативным явлениям. Эта идея - объединение всех наций Арменоидской расы, цель - создание союза или федерации этих наций. В этом процессе огромную роль может и должна играть воссозданная Республика Армения, которая находится в Араратской долине,в самом сердце Армянского Нагория - прародины Арменоидов. У нас общие корни, происхождение, культурные традиции.

Вновь возникшее государство Армянской расы(Арменоидов) в Араратской долине главной своей идеологической целью должно провозгласить и добиваться объединение вокруг Армени всех земель населенных Армянской расы(Арменоидами).

Методика?

Пропаганда!

наибольшее горе, страдание причинить может лишь ближний, и чем более близок тем более не переносимо страдание причиняемое предательством. Aрменоид под маской турка(Алевитов,Хамшенов (Амшенцев), Талышов), мерзость, и наша цель вернуть ему облик человека`арменоида.

Почему мы небыли подготовлены к геноциду? - дело в нашей чистоте и наивности, чем чище человек, чем более отдален от зла тем более беззащитен, от врагов `тюрков,.

Союз Армянской расы(Арменоидов) мира возможен он не обходим всем членам данного антропологического типа , и он рано или поздно будет создан.

Армянская Раса (Арменоид): имеет одну связывающею всех нас культуру, традиции, и главное: ПРОИСХОЖДЕНИЕ от Армянского Нагорья и Армян!

Давайте заглянем в будущее, оценим настоящее и вспомним прошлое!
Բարի գալուստ-- Добро пожаловать- Welcome Հայկական Լեռնաշխարհը Հայերի Արարչական Բնօրրան է, Արիական քաղաքակրթության ծննդավայրը:Հայեր ու Արիներ, ազատագրե՜ք Սրբազան Լեռնաշխարհը : Армянское Нагорье,Созидательная Родина Армян, очаг Арийской Цивилизации. Арийцы всех стран освободите ее, освободитесь сами. Armenian Highland the Homeland of Armenians, Cradle of Aryan Civilization. Aryans all over the world, liberate it, liberate yourself.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Государственный музей Армении Армянское нагорье


Исторические Карты Армении

 Мы - Армяне, наша Родина - это Армянское Нагорье, а не Кавказ. Мы знаем правду и не боимся сказать её. Помните, Армяне не кавказцы!
Армянское Нагорье -Հայկական Լեռնաշխարհ или Հայկական Բարձրավանդակ или Հայկական Բնաշխարհ.-Армянское Нагорье The Armenian Highland-Plateau Armenien или Armenian Plateau. Das Armenische Hochland


Кто такие шумеры и где истоки мировой цивилизации?

 Кто такие шумеры и где истоки мировой цивилизации?

У американского писателя Роберта Шекли есть рассказ «Лаксианский ключ». В офис к совладельцу фирмы с претенциозным названием ААА-ПОПС – Астронавтическое антиэнтропийное агентство по оздоровлению природной среды – Роберту Грегори заявляется его компаньон, химик Арнольд, предъявляет черную квадратную машину размером с годовалого слоненка и заявляет, что это – залог их блестящей будущности и безмерного богатства.


Предмет этот оказывается автономным «бесплатным производителем» вещества «тангрис», служащего пищей для обитателей планеты Мельдже. Ценой неимоверных расходов, оказавшиеся на грани краха, компаньоны тем не менее доставили «производитель» на планету Мельдже, где их встретили исключительно враждебно, ибо, как оказалось, она вся покрыта горами этого самого «тангриса», которое самим обитателям планеты уже некуда девать. А чтобы остановить «бесплатную» машину, нужен некий «Лаксианский ключ». «Убирайтесь! А если вы когда-нибудь найдете этот ключ, то прилетайте снова и назовите свою цену»,- сказали мельджиане, прежде чем выдворить с планеты непрошенных «благодетелей».

Вот так-то. А вообще-то прежде чем начать что-либо, следует сначала овладеть этим делом, научиться управлять им – найти свой «ключ» к нему. Человечество сегодня утратило ключи к дверям своего прошлого и, блуждая во тьме, пытается разгадать сложное заклинание. И, подобно герою известного анекдота, ищет потерянное в освещенном круге под фонарем, а вовсе не там, где потеряло…

В середине прошлого века устоялось мнение, что цивилизация возникла каких-то 5000 лет назад и что первыми ее создали шумеры. Но однажды историки обратились к вулканологам с просьбой определить возраст лавы, затопившей один из найденных в Америке великолепных храмов. Не ведающие об «академическом» мнении историков геологи опубликовали результаты исследования – 8000 лет! Но официальная историография еще долго продолжала утверждать, что вплоть до IV тысячелетия до н. э. человечество пребывало в первобытном состоянии.

Сегодня, когда в армянском Портасаре, переиначенном захватчиками в Гёбекли-тепе, выявлен гигантский храмовый комплекс возрастом как минимум 11,5 тыс. лет (Вачаган Ваградян, например, вообще удревняет его до 18000 лет), бесспорно свидетельствующий о высокоразвитой культуре и науке, начали поговаривать уже о 12-тысячелетней цивилизации. А это значит, что все новые и новые достижения науки еще не раз скорректируют историографию, представления которой формируются сегодня скорее в политической, нежели научной плоскости. Разве это не политика – нежелание приписывать создание Портасара исконным обитателям армянам, хотя это доказывает великое множество фактов?- нужно лишь желание считаться с ними… Западная и турецкая «историографии» делают все возможное, лишь бы не говорить, что высокоразвитую древнюю культуру, следы которой обнаруживаются на территории исторической Армении, создали именно армяне. Вместо этого они пытаются ввести в научный оборот такие искусственные понятия, как «культура Восточной Анатолии», «турецкий Стоунхендж» и т. д.

Сегодня в арсенале истинной историографии появились новые научные методы, в том числе генетические, астрономические, квантовой физики, нейробиологические. Уже доказано, что самый древний язык, отделившийся от праиндоевропейского, существовал 9800 лет назад. Некоторые ученые приписывают армянскому языку менее чем восьмитысячелетнюю давность. При этом иностранные ученые в качестве исходной точки берут грабар, который фиксирует не более чем литературный письменный язык V века.

Недавно благодаря Интернету мне посчастливилось послушать одну из американских лекций шумеролога Армена Давтяна «Шумерские идеограммы говорят по-армянски». На основе анализа различных шумерских надписей и петроглифов автор убедительным образом доказывает, что распространенные в Шумере идеограммы – это надписи на армянском языке. Об этом же свидетельствует как сама огласовка идеограмм, различными образами дошедшая до нас, так и наскальные рисунки, обнаруженные на территории Армении. Первым делом отмечается, что восемь тысяч лет назад уровень вод Персидского залива был гораздо выше, и вся территория Шумера находилась под водой. После того как уровень воды опустился, здесь возникла высокая цивилизация с развитой астрономией и весьма оригинальной системой письма. Научные исследования показали, что территория Шумера была заселена людьми с арменоидной формой черепа, пришедшими с севера (а это как раз Армения!), главный же их храм был посвящен божеству по имени HAY (читается также как Хай). Одним из доказательств происхождения шумеров из горных местностей считается строительство ими храмов в форме горы, а значит, там, откуда они пришли, должен был существовать культ горы, вершины. Но ведь именно в Армении вершины гор являлись священными, здесь приносили жертвы богам. Армен Давтян упоминает древнюю армянскую легенду, в которой одна гора проклинает другую: да не будет больше приноситься жертв на твоей вершине! О том, что шумеры – переселенцы из горной страны, ученые прочитали затем в самих письменных шумерских памятниках. Однако армянское происхождение шумеров приводит нынешних ученых, мягко говоря, в ужас,- они всячески сопротивляются этой идее. До сего дня предается забвению и другой факт. В той же своей лекции Армен Давтян рассказывает о том, что в ходе раскопок, которые проводились в Горисе с участием французских археологов, была обнаружена типично шумерская керамика. Первоначально французы были твердо убеждены, что эта керамика оказалась здесь благодаря древним торговцам, однако исследование находок показало, что эта керамика изготовлена из местной глины, причем во времена, когда Шумер находился еще под водой.

Что же касается шумерских идеограмм и хеттских надписей, то их сегодня не только читают на армянском, но и находят подтверждения истинности этих прочтений благодаря современным находкам в самой Армении. Так, Армен Давтян показывает, что прежде чем обрести свой схематический вид и лечь в строку, шумерские идеограммы были осмыслены и оформлены в наскальных рисунках Армении. Так, например, петроглиф изображает крупное рогатое животное – быка или тельца. А мы знаем, что в основе наскальных изображений лежит, в сущности, принцип «что вверху (на небе), то и внизу (на земле)». Бык, телец помещался и на звездном небе.
Символизирующая быка рогатая голова впоследствии приобретает изображение армянской буквы… В шумеро-английском словаре, по словам Армена Давтяна, эта идеограмма транскрибируется, т. е. озвучивается как tapar либо, не исключено, tabar, а переход p-b весьма распространен (например, Бабелон-Вавилон). Две изображенные вместе и взятые в круг головы означали группу, стадо животных, и идеограмма эта транскрибируется как nahiru. А ведь армянское слово «нахир» означает именно стадо, группу крупного рогатого скота!

Ученый отмечает, что к настоящему времени имеется 680 подобных адекватов, а это далеко выходит за рамки возможных совпадений. Так, например, в скольких языках цифра 4 (на армянском hamar – «номер») используется для передачи смысла союза «для» (на армянском – опять же hamar)? Только в английском, где вместо слова for нередко пишут просто 4.

Точно так же Варужан Нерсисян, беседуя в эфире «Айтуна» с Гамлетом Нерсисяном, показывает, что хеттские надписи также читаются на армянском – если, разумеется, ученые в своих «дешифровках» не смешивают группы соседних клинописных знаков.

А разве не достоин внимания тот факт, что 11 из 14-и глав «Зенд Авесты» звучат на армянском? Так, например, глава, призывающая человека не прибегать к оружию, звучит так: Andarz i danag mard, в переводе с армянского – «невозвратим (необратим, неисправим) человек с ножом».

Александр Варпетян, еще один гость этой же передачи, говорит, что зарубежные ученые должны понять одно: их дело намного облегчится, если они как следует овладеют армянским. Но, спрашивается, много ли на свете востоковедов, знающих и армянский тоже? Потому-то вновь и вновь ищут они потерянный ключ под фонарным столбом, то есть в рамках тех языков, которыми владеют… Ну а то, что истоки клинообразных знаков лежат в наскальных рисунках Армении (что совершенно ясно видно из представленных видеоматериалов), подтверждается все новыми и новыми современными находками, к тому же именно на территории до невозможности урезанных Армении и Арцаха.

Наука лидирующих в мире стран сегодня пытается в нужном для себя свете изложить историю человечества. А вот турки решили просто задарма присвоить себе не только армянские земли, но и все созданное армянами наследие. Они запустили «бесплатный производитель», но «лаксианского ключа» у них все равно нет. И чем дальше, тем больше запутываются они в хитросплетениях собственной лжи.

Многочисленные факты, находки, научные открытия совершенно очевидным образом свидетельствуют сегодня, что истоки мировой цивилизации лежат в горах Армении и что именно отсюда цивилизация распространилась по всему миру. Древняя восточная мудрость гласит: где все началось, там все и завершится. Это я понимаю так: человеческая цивилизация началась с прародины арийцев – Армении – и завершится, то есть извратится и погибнет, когда там исчезнет последний след исповедующего идеи священной родины и живущего богоданными законами армянина, когда вместо «лаксианского ключа» воцарятся стремление к «хорошей жизни» и суетная жажда наслаждений. И воистину: уже проистекающие на нашей планете определенные процессы, копящие горы лживого «тангриса», дают тысячи поводов для подобных кошмарных прогнозов…

Ключ, как оказывается, в наших руках, но мы, не ведая, что имеем, пытаемся услужить извращенному миру и жить согласно поговорке «где хлеб, там и живи». Когда же нашим кредо станет другое – «не хлебом единым, но словом Божьим жив человек»? Ибо если мы не осознаем, кто мы, мы даже с волшебным ключом не найдем двери, которые должны открыть.

Что было на месте Армянского нагорья миллионы и сотни тысяч лет

Что было на месте Армянского нагорья миллионы и сотни тысяч лет


Приблизительно 150 млн. лет назад территория Армении была погребена под водами древнего океана Тетис.
Геологическая история Армении была столь же бурной и богатой катастрофическими событиями как и история армянского народа. На протяжении миллионов лет, титанические силы природы разрушали и создовали заново эту территорию. Они затопляли, осушали, разрывали и «перемалывали» скалы, рождали горы. И наконец, около 500-700 тыс. лет назад создали ее нынешний облик.
Остров гор
Так называют Армянское нагорье географы. Ведь в результате мощных горообразовательных процессов эта страна выросла над морем (в среднем) на 2000 м. И приблизительно на 500-600 м. она возвышается над соседними территориями. Армянское нагорье расположено в Альпо-Гималайской горной системе. Образование этого пояса совершилось в период неогена (ок. 25 млн. лет назад). В течение этого временного отрезка и возникли горы Кавказа, Альп, Гималаев. До этих крупномасштабных тектонико-вулканических событий Армения была погребена под водами древнего океана Тетис. Следы его пребывания и сегодня можно обнаружить в разных частях страны.
Надежно законсервированные в слоях земли «мумии» ископаемых остатков молюсков, кораллов, рыб и многого другого предоставляют палеонтологам богатейший материал для изучения древней флоры и фауны Планеты, начиная с докебрийских (свыше 600 млн. лет) геологических систем до настоящего времени.
Древняя система
«Океан Тетис дислоцировался в пределах Средиземноморского геосенклинарного пояса (тектонически высокоподвижный пояс земной коры) и тянулся по ширине Северо-Западной Африки, территории Средиземного моря, Малой Азии, Кавказа, Ирана, Афганистана, Китая, – рассказывает директор геологического музея, к.г.н. Араик Григорян.- Его существование приходится на конец эпохи мезозоя и начала кайнозоя, т.е. это происходило 150 млн. лет назад. В разные геологические эпохи он периодически соединялся с Атлантическим и Индийским океанами. Только около 25 млн. лет назад Армения окончательно сформировалась как суша. Конечно, этому предшествовал еще долгий процесс, насыщенный сложными геологическими преобразованиями. Воды океана периодически отступали, но вновь возвращались, затопляя сушу. В результате тектонических движений земная кора циклически поднималась и опускалась. Возникали острова, где начинала проклевываться жизнь, но ее вновь поглощали воды океана. Все начиналось сначала».
В отложениях этого геологического отрезка присутствует огромное количество ископаемых форм морской фауны: гастроподы (брюхоногие моллюски), аммониты (головоногие моллюски), устрицы, кораллы, морские ежи и другие. Теплолюбивый характер морской фауны говорит о тропическом климате океана.
Одним из самых древних млекопитающих, соответственно это уже более поздний период, найденных на территории Закавказья – кит. Его остатки были обнаружены в слоях Апшеронского полуострова. Это древнейший представитель своего вида. В этом же месте были найдены остатки морской коровы, жившей в том же эоценовом периоде, что и кит (55-65 млн. лет назад).
Лаборатория Жизни
Уже в олигоцене (30-35 млн. лет) воды океана отступили, оставив после себя большие массы осадочных пород. Это огромный геологический «пирог» обильно начинен разного рода окаменелостями, где можно обнаружить также образцы всех горных пород, составляющих кору нашей планеты.
Древний океан оставил после себя и живые свидетельства своего существования. Средиземное, Черное, Каспийское моря и Персидский залив – его преемники.
«В освободившейся от воды Армении начинала зарождаться сухопутная жизнь, – говорит г-н Григорян.- Тогда ее «лицо» было не таким морщинистым как теперь. Горы были невысокими, климат теплым, пригодным для жизни тропических растений и животных. В нижнем олигоцене (25 млн. лет) обнаруживаются папоротники, гигантские иглолистые деревья, мирт, остатки злаков. А в слоях миоцена (20-25 млн. лет) обнаруживаются разнообразные млекопитающие: бегемоты, носороги, слоны и другие».
Вообще, по мнению ученых флора и фауна того периода была очень близка к современной природе Восточной и Экваториальной Африки. Возможно, частично она произошла от нее. К примеру, на территории исторической Армении найдены кости крупных антилоп, которые в настоящие аремя обитают только в Африке. Более того, в разные промежутки времени на территории Ширакского плато обнаруживались останки мастодонтов, трогонтерийских слонов, мамонтов, южных слонов, жирафов, страусов, носорогов. В составе флоры преобладали вечнозеленые, субтропические, тропические и хвойные растения. Таким образом, в период своего сухопутного становления климат и, соответственно, животный и растительный мир Армении был близок к тропическому. В начале здесь “обосновалась” растительность, а за ней, в поисках новых пастбищ перекочевали животные. Это происходило по геологическим данным на протяжении миллионов лет.
Трансформация
В конце третичного периода (ок. 7 млн. лет) доисторическая Армения вновь претерпевает коренные изменения. Это происходит в результате изменения температурного режима, ставшего следствием активнейшего горообразовательного процесса и вулканизма, а также общепланетарных климатических изменений.
«Однако, несмотря на похолодание, в Армении все ледниковые периоды в истории Земли были выражены слабо, – говорит г-н Григорян. – Ледники имели сравнительно небольшое значение в ее геологической истории».
В четвертичном периоде (2 млн. лет назад) в истории Земли было несколько ледниковых «эпох». И в то время как Российская равнна, большая часть Европы, Северная Америка были покрыты бесконечными массами снега и льда, в Армении и в близлежащих регионах этот жестокий период был выражен не так агрессивно. Ледниковые шапки покрывали только самые высокие горы Армении (Арарат, Арагац, Гегамское нагорье, зангезурские хребты) и по древним речным долинам спускались до 2000 метровой отметки. Граница ледников была ниже нынешней на 150 м. Ущелья, подножия гор и долины были свободны ото льда.
Естественно, что в этих условиях животному и растительному миру приходилось либо «перекочевывать» на более теплые территории, либо приспосабливаться к ним. И в итоге тысячелетних преобразований появлялись новые виды животных и растений, свойственных только данной территории. Например, это армянский муфлон, безоаровый козел, закавказский тур, армянская желтая пчела, дикие виды злаков и др.
Пуп Земли
Устремлявшееся ввысь Армянское нагорье из страны тропических долин и равнин, превращалось в суровую горную обитель. То было время (от 7 – 3 млн. лет) сокрушительных землятрясений и вулканических извержений. В некоторых промежутках геологических периодов Армения поднималась на несколько десятков см. в год. Многие из этих грандиозных «представлений» природы разворачивались на глазах первых людей. И одним из ее последних шедевров этой горозной эпохи, было рождение библейского Арарата. На протяжении 2.5 млн. лет изливавшаяся лава образовала этот величественный исполин.
Интересно географическое положение горы Арарат. Он расположен в центре пяти материков. Расстояние от горы Арарат до условных центров территории Австралии, Северной и Южной Америки приблизительно равно 10900 км., а до условных центров Афро-Аравии и Евразии составляет около 3800 км. « В целом гора Арарат и Армянское нагорье, по сравнентю с другими регионами Земли, занимает обособленное и уникальное место, по своим характеристикам в наибольшей степени соответвующее так называемому понятию «пуп Земли» – мофоэпическому символу центра мироздания», – пишет в своей статье к. ф.-м. н. Казарян Л.
Огненный Ангел
Некоторые исследователи Библии идентифицируют эту гору с огненным Херувимом с вращающимся мечом, поставленным Богом на Востоке Эдемского сада, охраняющего путь к древу жизни (Бытие 3-4, стих 24).
Подобное метафорическое описание вулкана вполне отвечает стилистическим особенностям Писания. И если допустить эти предположения, получается, что ок. 4 млн. лет назад произошло величайшее событие в самом начале зарождения человечества – грехоподение и изгнание из Рая. Таким образом, стечение геологических «обстоятельств» подготовило прочный фундамент для начала человеческой истории.

Истории фальсификаций

Права народов Кавказа. Интервью с Д. Ю. Шапсуговым

Устами арменоведов

Племя

Сказка. "История Азери"